今日6/3は全員が集まって立川の昭和記念公園でBBQです。
今日はたくさん食べるので、気休めかもしれませんが少しでもカロリーを消費するため、まずナオシとモリシが9:00にJR南武線・谷保駅に集合し、立川駅を目指します。
南武線沿線を立川駅に向かって歩きます。
ヘロシの乗っている列車に抜かれました。
谷保駅の隣の矢川駅でヘロシに合流。
ここからは3人で立川駅を目指します。今日は暑い。もう夏のようです。来週には梅雨入りかな。
立川駅に向かう道中、青柳北緑地に立ち寄りました。 https://ameblo.jp/kunitachihappyspot/entry-12061510850.html
RISURUたましんホールでご当地ゆるキャラに遭遇。ウサギの方は「くるりん」です。 http://iso-labo.com/labo/mascot/Tokyo-Tachikawa-shi_character.html
10:00に立川駅でほぼ全員集合。
既に集合していたヘロシ、ナオシ、モリシに加え、ケイシ、トモシそして新入りのヤスシ、ゲストのノブシ、そしてそして何と大阪から駆け付けたナリシが合流。ここで8名になりました。
昭和記念公園に到着。
入り口付近では「まんパク」が開催されるところでした。入場時間前の大行列に遭遇。
http://manpaku.jp/201805/about/
広い道を通り記念公園に入園。入園料は450円に値上げしてました。
十数分歩いてバーベキューガーデンに到着。
先ずは受付。ここでミツシに合流。総勢9名になりました。今日はこれで全員です。
機材と食材と飲み物を調達したら、そく炭に火をつけ準備開始です。
炭火が落ち着くまで、乾杯し、メンバーの何人かが自宅で用意してくれた料理を頂きます。
家から持ってきてくれた日本酒とワインも美味しく頂きました。
そして焼肉です。今日は炭が落ち着いてから焼いたので、今までになく上手に焼けました。
恒例のスモークも大成功です。
鉄板のフランクは安定の美味しさ。前回、ジューシー過ぎたシシャモは焼いてからスモークしたので今日はバッチリです。
それと焼いたカントリーマームはまさに別物。すごく美味しい。
今日はビールベースのソース焼きそば、ワインベースの塩焼きそばの2種類を作りました。どちらも美味いです。(写真が無くてスミマセン)
今日もナリシとトモシが料理を担当してくれました。いつも最高の焼き具合ありがとうございます。
デザートはポップコーンに焼いたマシュマロ、そしてたっぷりの練乳をかけた凍らせたイチゴ。
大満足、超お腹いっぱいです。
今日は3時ころ撤収し、西立川駅から帰途につきます。お疲れさまでした。明日からまた仕事を頑張りましょう。
(文責モリシ)
今日はたくさん食べるので、気休めかもしれませんが少しでもカロリーを消費するため、まずナオシとモリシが9:00にJR南武線・谷保駅に集合し、立川駅を目指します。
南武線沿線を立川駅に向かって歩きます。
ヘロシの乗っている列車に抜かれました。
谷保駅の隣の矢川駅でヘロシに合流。
ここからは3人で立川駅を目指します。今日は暑い。もう夏のようです。来週には梅雨入りかな。
立川駅に向かう道中、青柳北緑地に立ち寄りました。 https://ameblo.jp/kunitachihappyspot/entry-12061510850.html
RISURUたましんホールでご当地ゆるキャラに遭遇。ウサギの方は「くるりん」です。 http://iso-labo.com/labo/mascot/Tokyo-Tachikawa-shi_character.html
10:00に立川駅でほぼ全員集合。
既に集合していたヘロシ、ナオシ、モリシに加え、ケイシ、トモシそして新入りのヤスシ、ゲストのノブシ、そしてそして何と大阪から駆け付けたナリシが合流。ここで8名になりました。
昭和記念公園に到着。
http://manpaku.jp/201805/about/
広い道を通り記念公園に入園。入園料は450円に値上げしてました。
十数分歩いてバーベキューガーデンに到着。
先ずは受付。ここでミツシに合流。総勢9名になりました。今日はこれで全員です。
機材と食材と飲み物を調達したら、そく炭に火をつけ準備開始です。
炭火が落ち着くまで、乾杯し、メンバーの何人かが自宅で用意してくれた料理を頂きます。
家から持ってきてくれた日本酒とワインも美味しく頂きました。
そして焼肉です。今日は炭が落ち着いてから焼いたので、今までになく上手に焼けました。
恒例のスモークも大成功です。
鉄板のフランクは安定の美味しさ。前回、ジューシー過ぎたシシャモは焼いてからスモークしたので今日はバッチリです。
それと焼いたカントリーマームはまさに別物。すごく美味しい。
今日はビールベースのソース焼きそば、ワインベースの塩焼きそばの2種類を作りました。どちらも美味いです。(写真が無くてスミマセン)
今日もナリシとトモシが料理を担当してくれました。いつも最高の焼き具合ありがとうございます。
デザートはポップコーンに焼いたマシュマロ、そしてたっぷりの練乳をかけた凍らせたイチゴ。
大満足、超お腹いっぱいです。
今日は3時ころ撤収し、西立川駅から帰途につきます。お疲れさまでした。明日からまた仕事を頑張りましょう。
(文責モリシ)
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