令和3年8月14日の歩き隊は、へロ、モリが9:30に川崎駅に集合。一日中雨の予報なので、川崎アゼリアとラゾーナの屋内を歩くことにしました。
朝早い時間はアゼリアを歩く人もまばらです。
ラゾーナ
ラゾーナの中にはいろんな魅力的な店があります
今日のランチは川崎駅のそばにある“しまや”です。
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14068355/
開店直前の10:50に到着しましたが、8人の行列が出来ていました。めげずに最後尾につき、開店時間を待ち、11:00にギリギリ最初のロットで入店できました。
店内は狭く、テーブル6席とカウンター4席。シェフ1名とフロア担当の女性1名の2名で運営しています。ベテランシェフは忙しく働き、超狭い厨房で3つ並ぶコンロでカツをあげ、カレーを温め、豚バラを煮ています。
“国産極上ロースかつ&豚バラ煮込みカレー”990円を注文。料理はワンオペなので、配膳されるまで30分くらいかかりました。低温で揚げたロースかつはジューシーで口の中でとろける柔らかく脂身が多い肉です。ご飯は思ったよりもタップリ、カレーは普通な感じですが、豚バラ煮込みもトロトロです。かなりボリュームのあるコスパの良いカツカレーでした。
4.5kmほど歩き川崎駅で解散です。お疲れさまでした。
川崎駅-アゼリア-ラゾーナ-しまや-川崎駅
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