2023年1月22日日曜日

歩いた23-0122 (高輪ゲートウェイ駅→ブーランジェリーセイジアサクラ→明治学院大学→麻布台ヒルズ→愛宕神社出世の石段→虎ノ門ヒルズ→タミヤプラモデルファクトリー→歌舞伎座→筑紫樓銀座店→有楽町駅)

 https://goo.gl/maps/oepn1M24Xykez4QV9

令和5年1月22日の歩き隊は、9:00にミツ、ヤス、シズ、モリが高輪ゲートウェイ駅に集合。天気は良いのですが気温は4℃で寒いです。

早々にブーランジェリーセイジアサクラでパンを購入
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13055881/
9:15頃にお店に到着したときには、店内に3人、店外に3人の行列となっていました。一度に店に入れるのは3人まで。10分くらい待って入店。思ったよりも狭い店内。調理パン的な商品が多く。他の店に比べ値段は高めですが、かなり魅力的な商品ばかり。持って帰る量に限界があったので、チーズカレーパン390円、バターメロンパン340円(ともに税前)を購入。店外に出てすぐチーズカレーパンを食べましたが、かなり美味しかった。まだ温かく、味わい深いカレーの味と、濃厚なチーズの味が混ざって、モチモチのパンの中からあふれ出てきます。マリオットホテル1階のカレーも美味しかったですが、こっちの方が上かも。大満足でした。
明治学院大学
麻布台ヒルズ 
愛宕神社出世の石段

虎ノ門ヒルズ
タミヤプラモデルファクトリー
歌舞伎座 
筑紫樓銀座店
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13030770/
開店15分前にお店に到着しました。地下一階に入り口があります。開店時間まで店の外で待って時間通りに入店し、奥の4人席にとおされました。温かいお茶が運ばれてきました。しかも固形燃料でずっと温められています。メニューを見るとびっくり、58000円のコークや、28000円のコースがあり、思いっきり我々庶民には場違いであることを感じました。

メニューをよく見るとリーズナブルな料理もありました。その中から、担々麵1600円、五目入りチャーハン1600円、蟹肉とレタス入りチャーハン1800円と春巻き2本1200円を注文。5分ほどで春巻きが到着。パリパリで香ばしく中の肉が美味しい、思ったよりも軽くあっさり食べられました。さらに5分ぐらいで担々麺が到着。ゴマ香るオレンジのスープの中に細麺が浮いています。トッピングはほうれん草。濃厚なスープは痺れと辛さは控えめで食べやすい。お腹にしっかり響く美味しさでした。



今日は有楽町で解散です。10kmほど歩きました。

高輪ゲートウェイ駅→ブーランジェリーセイジアサクラ→明治学院大学→麻布台ヒルズ→愛宕神社出世の石段→虎ノ門ヒルズ→タミヤプラモデルファクトリー→歌舞伎座→筑紫樓銀座店→有楽町駅





0 件のコメント:

コメントを投稿