2019年5月25日土曜日

歩いた19-0525(五反田→林試の森公園→三軒茶屋)


令和元年5月25日、9:00にナリシ、モリシが五反田駅西口に集合。もう、夏の暑さを感じます。


目黒川を渡り、蛸薬師を通り、
八っ目やの前を通り、
林試の森公園に到着。
残念ながら今日も野生化したインコは発見できませんでした。

羅漢寺川緑道を抜け、
田向公園を通り、
駒澤大学をかすめ、
変な居酒屋の前も通り、
いつもの肉まん屋・鹿港https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13015669/
に到着。

11時に到着しましたが、6人の行列が出来ていました。列の先頭の様子をうかがうと、大量購入している人が多いです。やはり人気店。どうせ来たのだからいっぱい買って帰るのでしょうか。今日はいつものように買い食いはせず、お持ち帰り用に買いました。肉まんが一個180円。具がジューシーで程よい味付け、肉の脂がしみ込んで美味しい。まわりのアンも美味しいです。帰って食べるのが楽しみです。ただ、店頭で接客に当たっているお姉さんがいろんなことをやり過ぎて手際が悪いのが手際が悪いのが気になりました。
暑くて疲れたので東急世田谷線で移動、
先払いで144円をスイカで払い西太子堂に。
西太子堂駅から歩いて数分、東京餃子楼三軒茶屋本店に到着。
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13004530/



開店から15分ほど経過した11:45でしたが、割と客がいるも何とか即入店。手前のカウンター席に通される。
頭上にあるメニューを見ながらオーダーを決定。数名いる男性店員は日本語がしっかりできるが女性店員は日本語がたどたどしい。
モヤシ250円、水餃子290円、焼餃子290円(ともにニラ、にんにく入り)、ご飯(スープ付き)200円をオーダー。
5分ほどでモヤシから順次配皿されます。モヤシは上にかかっている挽肉のあんが美味しくモヤシの歯ごたえも残っていて思った以上でした。
次は水餃子、思った通りのツルっとした感触。
焼餃子も思った通りの味。ご飯との相性が
良く、美味しいランチを手ごろな値段で頂きました。
近くに来たらまた食べたい

今日は三軒茶屋で解散です。13.3km歩きました。お疲れさまでした。

(文責モリシ)

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